Páginas

sábado, 1 de marzo de 2014

POSTRES RÁPIDOS EN VASO

Este postre hace años que lo hago, en mil diferentes variantes, ya que puedes ponerle la crema que quieras o tengas, generalmente lo hago cuando me ha sobrado alguna crema: nata, ganaché... En cuanto a la base, pueden ser galletas maría, sobaos, melindros, sobras de bizcocho...


Además, no tiene ningún misterio!
Me había sobrado ganaché del día anterior y también monté nata con mascarpone, para hacer capas de diferentes sabores.

Ingredientes:  
  • Galletas maría
  • Ganaché de chocolate (200 ml nata, 200 grs chocolate)
  • Nata 250 ml
  • Mascarpone 250grs
  • Azúcar glass 50 grs (o al gusto)
  • Leche, unos 200 ml
  • Cola Cao (o similares)
CREMA DE NATA CON MASCARPONE
Muy fácil!
Ponemos la nata con el mascarpone a partes iguales y azúcar glass al gusto y batimos a velocidad lenta, poco a poco irá espesando, cuando comienza a hacer como crestas ya está, cuidado con no pasarse o se cortaría!
GANACHE DE CHOCOLATE
-Lo hacemos con misma proporción de nata que de chocolate (yo utilizo tanto chocolate para postres, como tabletas al 70% o similares). Confieso que muchas veces lo hago a ojo, jiji.
-Ponemos así, por ejemplo, 200 ml de nata para montar a calentar y luego añadimos 200 grs. de chocolate troceado (o algo menos, ya os digo que a veces lo hago a ojo) y removeremos hasta que esté totalmente deshecho.
-Cuando temple lo ponemos en la nevera y después de unas horas (toda la noche, por ejemplo) batimos cona unas varillas hasta que monte un poco.
Solo con la primera parte de la preparación y dejando templar un poco ya podemos bañar tartas.
MONTAJE VASITO
-Cogemos unos cuantos vasos redondos.
-En un bol ancho ponemos leche con Cola Cao (o similares) y ponemos tantas galletas a remojo como vasos vayamos a hacer. Enseguida las giramos para que se mojen bien de los 2 lados de la galleta y sin prisa pero sin pausa, colocamos una en cada vasito.

-Encima hacemos churrito de la crema escogida. Yo la puse en una manga pastelera deshechable y sin boquilla, pero muchas veces lo hago también a cuchara.

Sí, parece una caca de la Arale, jaja
-Repetimos operación mojar galleta y ya tendremos como un sandwich!


-Y ahora otra capa de crema. Esta la puse a cuchara, no importa, porque total, encima va una galleta.


-Y últimos churritos para acabar y adornar! En este caso con unas virutas de chocolate blanco y miniperlitas plateadas.

Está más bueno reposando unas horas o de un día para otro!

Alguna vez también lo he sacado luego del vasito y bañado en chocolate, ¿cómo? fácil, forro el vasito antes de empezar con papel film, lo dejo reposar al menos toda la noche y al día siguiente vuelco, estiro del film y adios vasito, bañar en chocolate y adornar, con fresas también buenísimo! 



Ahora mismo me comería uno de estos... Mmmmmmmm!
Lo de arriba es nata con una puntita de colorante rosa.


Estos vasitos de chocolate los he encontrado alguna vez en ofertas del Aldi, buenísimo es poco!
Aquí la base es un poco de bizcochito, soletilla o sobao emborrachado y el resto de sobras de crema de alguna tarta. 


Estos, en vasito de helado, listo para llevar!

A ver quien se anima con estos postres tan buenos y fáciles!

No hay comentarios:

Publicar un comentario